500 g Quark
140 g Joghurt
25 g Leinöl
2 Teel. Meer- oder Himalayasalz
1 Prise Thymian, gehackt
1 Tasse Schnittlauch, feingehackt
Je 1 Stk. Paprika rot/gelb, Gurke, sehr fein gehackt
3 Knoblauchzehe gequetscht,
alles verrühren, mind. 1 Stunde ziehen lassen, feinschmecken – eine Prise Cumin oder angeröster Sesam verführen ins Morgenland!
Deko: winzige Paprikastücke und Gurke aufstreuen. Oder eine essbare Blüte auflegen (z.B. Kaupziner Kresse, eine Prise duftender Lavendelblüten (dann kein Cumin), Stiefmütterchen).
Dazu:
Pellkartoffeln…
- … sollten unbehandelt gegen Lagerschädlinge sein, da entsprechende Chemikalien auf der Pelle liegen und sich in Schale gekocht, „einkochen“ können. Hinweise auf Regionalität schützen nicht. Kontrolliert ökologischer Agrarhandel achtet auf Toxididät und lässt derartige Lagergifte nicht zu.