500 g weiße Bohnen, möglichst klein werden 1 Std. eingeweicht.
Das Wasser abschütten. Bohnen knapp mit Wasser wieder bedecken und mit
1 Messersp. Natron ca. 30 Min kochen.
1 Möhre, gewürfelt,
1 Zwiebel gewürfelt,
3 Knobizehen gehackt,
80 g Chinakohl in feinen Streifen,
1 Messersp. Kümmel, zerstoßen,
auf kl. Flamme 75 Min. weiter köcheln lassen.
80 g Petersiele fein hacken.
30 g Butter,
3 Essl. Olivenöl,
100 g Tomatenmark (3fach-konzentriert),
1 Essl. gekörnte Brühe (ohne Glutamat),
1 Messersp.. Oregano,
1 – 2 kl. Tomaten in kleinen Würfeln,
hinzugeben und abermals 15 – 20 Min. leise köcheln.
Die Hitze abstellen, noch mal 15 Min. quellen lassen.
Das Gericht mit
3 Essl. in einer trockenen Pfanne gerösteten Sonnenblumenkernen (bis sie springen) und
einer Hand voll Schafskäse, zerbröselt, bestreuen.