Gericht aus meinem Buch: Fahrschule Ernährung. Genussvoll die eigene Gesundheit steuern. Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart 2011. S. 206)
200 g gtrockneten Berg-Linsen,
4 Kartoffeln (mehlig kochend),
2 Karotten (im makrobiotischen Schnitt zerteilt = Quer geschnittene „Dreiecke“. Die Möhrenstückchen bleiben innen knackiger.),
1 Stange Lauch in feinen Ringen,
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle (oder zermörsert),
2 Essl. Liebstöckel, in feinen Streifen,
1 Essl. gekörnte Brühe,
100 g Quinoa,
1 Essl. Butter.
Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und 1/2 Stunde kochen.
Dann Quinoa, Karottenstückchen, gewürfelte Kartoffeln und Lauchringe hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und gekörter Brühe würzen. Eine weitere 1/2 Stunde köcheln.
Liebstöckel hinzugeben, abermals 1/4 Stunde köcheln.
Ausquellen lassen.
Wenn Sie Angst vor den Tönchen aufgrund der Hülsenfrucht/Getreidemischung haben, geben Sie dem Kochwasser von Anfang an eine Prise Natron bei.