100 g Weißkohl,
1 Zwiebel, fein gehackt, in
Olivenöl goldbraun braten und aus dem Schmortopf nehmen.
1 Aubergine,
1 Paprika (rot) würfeln und mit
reichlich Olivenöl ca.15 Minuten braten (Aubergine zieht viel Öl).
3 Knoblauchzehen würfeln und hinzugeben, weitere 15 Min. schmoren.
2 reife Tomaten, gewürfelt hinzugeben und abermals 5 Min. schmoren.
1/“ Tube Tomatenmark,
2 Lorbeerblätter (gerne frisch!),
1 Prise Meersalz einrühren und 10 Min. bei leicht weiterschmoren.
Die Zwiebel-KohlmMischung hinzugeben,
5 g frisches Thymian einrühren und das Gericht mit
100 g Kuhmilchfeta in Bröseln bestreuen.
Deckel schließen und das Gericht ca. 20 Min. durchziehen lassen. Dann hat es auch die richtige Mundtempeatur für die kleinen Gäste.