500 g Joghurt natur (3,5% Fett – mind.),
1 Prise Kräutersalz – provencale Art,
1 Prise Cumin (Kreuzkümmel),
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen,
1 Prise Kurkuma (Gelbwurz),
2 – 4 Knoblauchzehen, gequetscht, miteinander verühren.
(Es empfiehlt sich eine verschließbare Kunststoffschale, da der angemachte Joghurt stark duftet und gut durchziehen soll.)
2 große Auberginen gut waschen, und drei Streifen der Schale mit dem Sparschäler längst abgtrennen. (damit sich die Scheiben in der Pfanne nicht wölben).
ca. 4 Millimeter dicke Scheiben quer schneiden und in Olivenöl mit Kräutersalz tränken.
In der Pfanne bei milder Hitze weich und goldbraun backen.
Die Joghurtmischung in eine hohe Form geben und die gebackenen Auberginenscheiben dekorativ aufschichen. Mit einem feuchten Baumwoll- oder Leinentuch oder mit Frischhaltefolie (?) abdecken und kühl stellen. Das Gericht schmeckt lauwarm und sehr gut durchgezogen immer.
Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersielie und ein paar Paprikaschnipseln bestreuen.