500 g gewürfeltes Schweine- und Rinderfleisch in
3 Essl. Olivenöl scharf anbraten.
1/4 l Wasser auffüllen, aufkochen. Die Flamme runter stellen und bei geringer Hitze ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.
50 g Sellerie, in Würfeln hinzugeben,
6 Schalotten, halbiert,
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen hinzu geben.
Hitze erhöhen und das Wasser verdampfen.
1 Essl. Butter hinzu und alles noch mal richtig scharf anbraten, bis der Sud auf dem Topfboden leicht ansetzt.
1/8 l Wasser aufgießen und ablöschen. Den Topf dann schließen und bei mittlerer Hitze weiter schmoren, bis das Wasser verdampft ist und der Sud sich wieder am Boden absetzt und dunkel färbt .
noch mal mit 1/4 l Wasser ablöschen. Ca. 30 Min bei mittlerer Hitze weiterschmoren.
1 Aubergine in Würfel schneiden, unterheben und ca. 40 Min. mitbraten.
2 Essl. Shoju (helle Sojasoße),
1/4 l Sahne hinzugeben. Temperatur jetzt ganz niedrig stellen.
1 gestr. Essl. Weizenmiso unterrühren, 10 Minuten durchziehen lassen.
Hierzu serviere ich Reis oder Bulghur.