1 kleine Schalotte oder 5 Lauchzwiebeln,
75 g Blattspinat (ggf. TK),
1 Tomate, gewürfelt,
1 Knoblauchzehe,
100 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten,
150 ml. würzige Brühe,
1 Teel. Oregano (getrocknet oder frisch),
Butter und 1 Essl. Olivenöl,
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle.
2 Essl. Tomatenmark.
Hähnchenbrust mit Öl und Butter rundum anbraten, bis leicht braun, Zwiebel in Scheibchen oder Würfeln hinzu, dann den Knoblauch, alles ca. 5 Minuten in der Pfanne schwenken und schließlich den Spinat hinzugenen (TK ware muss vorher aufgetaut werden). Kurz von allen Seiten mitbraten, bis die Blätter leicht welken. Tomatenmark einrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich gebe jeweils 1 – 2 Esslöffel der Spinat-Hähnchen-Pfanne auf einen Crêpe und roll ihn zusammen. Die Rolle schneide ich in kleine „Schnecken“, die die Kinder mit Hand essen.