Gulasch in Weizenmiso

500 g gewürfeltes Schweine- und Rinderfleisch in

3 Essl. Olivenöl scharf anbraten.

1/4 l Wasser auffüllen, aufkochen. Die Flamme runter stellen und bei geringer Hitze ca.  20 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.

50 g Sellerie, in Würfeln hinzugeben,

6 Schalotten, halbiert,

3 Knoblauchzehen, in Scheibchen hinzu geben.

Hitze erhöhen und das Wasser verdampfen.

1 Essl. Butter hinzu und alles noch mal richtig scharf anbraten, bis der Sud auf dem Topfboden leicht ansetzt.

1/8 l Wasser aufgießen und ablöschen. Den Topf dann schließen und bei mittlerer Hitze weiter schmoren, bis das Wasser verdampft ist und der Sud sich wieder am Boden absetzt und dunkel färbt .

noch mal mit 1/4 l Wasser ablöschen.  Ca. 30 Min bei mittlerer Hitze weiterschmoren.

1 Aubergine in Würfel schneiden, unterheben und ca. 40 Min. mitbraten.

2 Essl. Shoju (helle Sojasoße),

1/4 l Sahne hinzugeben. Temperatur jetzt ganz niedrig stellen.

1 gestr. Essl. Weizenmiso unterrühren, 10 Minuten durchziehen lassen.

 

Hierzu serviere ich Reis oder Bulghur.

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