Wenn im Frühjahr die Hollerblüten blühn…
Schneidet man entsprechend viele Dolden ab.
Pro Person 2 Holunderdolden. (nur mit einem Küchentuch von Staub & Co. befreien. -auf die Blüten achten. Sie enthalten den einzigartigen Nektar.)
3 Eier,
eine Prise Salz, aufschäumen,
2 Essl. Milch hinzugeben, weiter schäumen,
1 Essl. Vollkornmehl unterschlagen,
1 Essl. Olivenöl hinzugeben und gut aufschäumen.
Die Holunderblüten mit Stängel in den Teig tauchen, in eine wohlgefettete Pfanne geben und von allen Seiten gut ausbacken.
Einzigartig!
Tipp: Pflücken sie mehr Blüten und übergießen Sie diese mit Wasser: Hollunderblütentee hilft gegen Hitzewallungen, bei Erkältungen und stabilisiert die Verdauung. Die kleinen Gäste bekommen ihn in stark verdünnter Form, da Kleinkinder sehr sensibel auf alle Heilmittel reagieren – auch auf Kräuter aus der Natur!