5 kleine Portionen
1 kl. Süßkartoffel (150g), schälen, zerteilen und mit
1 daumengroßen Stück Ingwer,
2 Knoblauchzehen, zerhackt,
1 kleine Küchenzwiebel, zerhackt,
Zimt, Fenchel, Nelke, Cumin (Kreuzkümmel), Pfeffer, in gleichen Teilen, fein zerstoßen,
1/2 Teel. Zitronenschale, fein zerrieben,
1 Teel. körnige Brühe mit
Wasser bedeckt, gar kochen.
500 g junge, grüne Erbsen (Palerbsen) – frisch oder TK-Ware hinzu geben und 1 – 2 Minuten in einem kleinen Topf kochen lassen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und zu der Süßkartoffel in den Topf geben.
10 g Butter,
250 g Schlagsahne,
1 Teel. mildes Curry,
1 Prise Kumin hinzu geben. Alles fein pürieren und mit
körniger Brühe und
Zitronensaft abschmecken.
Dazu schmeckt Lammfleisch oder Spiegelei.