Es gib Grundideen,denen man folgen sollte, um nicht frustriert zu scheitern. Trockenes Fleisch. Warum macht der Imbiss saftige Bissen? Weshalb ist mein Hünchengulasch so trocken und fad?
Man nehme die Hühnerbrust oder das Schweinefilet oder ein mageres Stück vom Puter, was in einer wunderbaren Soße einen Hochgenuss in einer Soße munden soll.
Dieses magere Fleisch wird leider oft trocken und fad, aufgrund der Konsistenz.
Damit es saftig bleibt, bdearf es einer kleinen Vorbereitung:
Man lege die Stücke einfach in einen Sud:
1/2 l Wasser
1 Essl. Zucker
2 Essl. Salz – gut umrührnen.
Die Fleischstücke sind bis zur Oberfläche bedeckt und ruhen mind. 1/2 Stunde. Danach gründlich abspülen. Dann erst werden sie geschnitten, bemehlt und gebraten. Die isotonische Fermentierung hat dafür gesorgt, dass dieses Fleisch immer bis im Kern saftig bleibt.