Dieses Rezept ist sehr einfach und flott erledigt. Ich koche es gerne an Ausflugstagen, wenn wenig Zeit für die Küche bleibt.
250 g Reis,
250 g Spinat, gehackt (TK),
in 3/4 l Wasser mit körniger Brühe aufsetzen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. (je nach Reissorte) garen.
1 kleine Zwiebel in Würfeln,
3 Knobizehen in Scheibchen i.n etwas Butter goldbraun braten,
1 Teel. Garam Masala (Indienladen oder siehe Rezept) in den fast fertigen Spinatreistopf geben.
Zuende quellen lassen.
50 g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften und leicht springen (Vorsicht! Sie verbrennen schnell.)
Über den Spinat-Reis-Eintopf streuen.
100 g Schafts-Feta-Käse mit der Hand zerbröseln und oben auf streuen.
Den Kindern wird das Essen mundwarm serviert.